招宝山街遭遇建筑垃圾

时间:2019-03-25 08:36:27 来源:密山新闻网 作者:匿名
  

图为修复站点。

镇海新闻网(记者胡圭白通讯员乐巧琼)近日,招宝山街道清扫中心发现,在日常环境整治检查中,环城北路出现了乱扔垃圾的现象。该中心的工作人员立即加入了城管,公安等部门。开始调查。

“垃圾装在麻袋里,处理的地方不是一个。在环城北路8号和22号之间的绿草中,每隔几十米就有三四个袋子。“招宝山街道清洁中心副主任高元说,这个袋子里装满了瓷砖,木板,和丢弃的家具,这会对道路两侧的整体环境造成损害。

在监测和收购过程中,发现本月13日19时14分左右,电动三轮车在环城北路运送建筑垃圾倾倒垃圾。街道清洁中心的工作人员在视频中颠倒了三轮车的跑道,很快就确定垃圾来自王家的家,这是东昌营旁边一个分散的建筑物所有者。

据此,该工作人员及时调查了所有者王某,并要求店主说他正在翻新房子。产生的垃圾由建筑工人处理。他事先并不知道建筑工人是否按规定运到指定地点。但是,倾倒建筑垃圾的行为违反了相关规定,业主表示愿意承担责任。

随后,城管部门对王老板及其雇用的建筑工人处以罚款,并责令改正。

记者了解到,今年,招宝山街对辖区内的房屋装修和建筑垃圾的来源,工艺和终端进行了监督,严重打击了装修垃圾问题。建设项目和装修房产生的建筑垃圾由施工单位和业主建造。或委托运输公司运输到指定地点。施工单位和业主不得将建筑垃圾交给未批准建筑垃圾运输的个人或者单位。

与此同时,街道将对建筑垃圾进行分类。居民装修垃圾和砖块,混凝土,陶瓷和其他石头建筑垃圾,并将它们运送到海上池塘建筑垃圾的临时存储点。排序后,他们将实现资源重用或垃圾减少。

对不符合具体交付要求的,由城管执法部门责令改正,个人可以处200元以下的罚款,可以处5000元以上5万元以下的罚款。人民币或更少。